«Теперь мы вас в тюрьму». Станут ли бизнесмены сажать директоров заводов?

В Беларуси треть предпринимателей сидят в тюрьмах по уголовным статьям Бизнес-сообщество готовит аргументы для президента о необходимости принятия экономической амнистии в отношении заключенных-предпринимателей. Председатель Минского столичного союза предпринимателей Владимир Карягин подчеркивает: Методология оценки нарушений в сфере хозяйственной деятельности не отработана, -- считает лидер предпринимателей. Он говорит об актуальности пересмотра отношения к субъектам экономической деятельности. Сам процесс участия в этой деятельности связан с тем, что люди генерируют идеи, часто идут ранее никем не освоенными путями. Это должно поощряться через законодательство. К слову, не в одной Германии понимают, что бизнес работает не только на себя, но и на общество. В России, где общественность не меньше, чем в Беларуси, критикует власти за преследования бизнесменов, ситуация явно меняется к лучшему. Количество их арестов в стране за шесть месяцев года сократилось в сравнении с аналогичным периодом на треть.

Как и за что в Беларуси отправляют за решетку крупных бизнесменов

А 21 января суд одного из районов немецкой столицы принял решение выдать бизнесмена белорусской стороне. Напомним, осенью стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело, по которому были задержаны еще шесть человек. Ответом на просьбу о выдаче было задержание его 18 января, а позже взятие под стражу с целью выдачи.

Но это только начало. Экстрадиция — это процесс длительный, поэтому здесь может быть все далеко не быстро. Он ведь может обжаловать свою выдачу, дальше все зависит от выстроенной линии защиты.

Виктор Михайлович Прокопеня (род. я года, Минск, Белорусская ССР) . В списке наиболее успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, составленном интернет-изданием «Ежедневник», Прокопеня занимал.

Жил-был электрик один За убийство бизнесмена житель городка проведет в тюрьме 22 года Главный герой этой криминальной драмы обычный, на первый взгляд, человек. Родился Сергей Петров в небольшом райцентре, окончил школу, колледж, работал электромонтером, увлекался рыбалкой. Ни разу до 34 лет не вступал в конфликт с законом. И вдруг — убил человека. Умышленно и с особой жестокостью. Не дал по голове бутылкой в пьяной драке, а под предлогом продажи дачи заманил в гараж и нанес восемь ударов ножом.

Чтобы скрыть преступление, на своей машине увез труп в Шумилинский район, пытался завладеть автомобилем погибшего, но не смог его завести Тело летнего предпринимателя нашли в канаве у проселочной дороги недалеко от деревни Хрипки Шумилинского района — велосипедист увидел на дороге бурые пятна, ведущие к обочине, и пошел по следам. К этому моменту жена убитого уже обратилась в милицию: Его партнер по бизнесу знал, что предприниматель собирался купить дачу в деревне Прудники и уже заплатил задаток — долларов.

Назвал и фамилию продавца, который периодически оказывал их фирме разовые услуги. Нашли Петрова в тот же день. Оперативник, который его задерживал, сразу обратил внимание, что подозреваемый нервничает, сильно потеет и о чем-то сосредоточенно размышляет. Видно, никак не ожидал он такой прыти от нашей милиции.

Бизнесмен из Минска останется в американской тюрьме Кабаны и преступники Его адвокат Николас Вулбридж подал апелляцию13 января года и получил отказ 9 декабря года. О его депортации на родину после исполнения всех наказаний речь не идет, так как это подразумевается само собой. Его арестовали в апреле года в нью-йоркском аэропорту Кеннеди, через который он с женой и дочкой летел на отдых во Флориду, где, среди прочих удовольствий, собирался посетить Диснейленд.

По его словам, рейдерский захват предприятия произошел, когда сам Узенберг оказался в тюрьме в Беларуси."Владимир Егоров.

Глава ЗАО"Управляющая компания"Алмазхолдинг" Исаак Узенберг рассказал участникам инвестиционного совета правительства области о том, что его предприятие было захвачено рейдерами, пока сам он находился в"белорусских казематах". Как передает корреспондент"Нового Калининграда." , Узенберг вынес на обсуждение инвестсовета в пятницу проект восстановления на территории региона алмазообрабатывающего и ювелирного производства.

И при Горбенко, и при Егорове, входило в Федеральную целевую программу, в рамках которой в начале х годов планировалось федеральное финансирование в объеме млн рублей. Но произошел рейдерский захват. Предприятие вновь вернулось ко мне только 5 мая года", — сказал Узенберг. По его словам, рейдерский захват предприятия произошел, когда сам Узенберг оказался в тюрьме в Беларуси.

Он также сообщил, что его," летнего старика в камере-одиночке обливали холодной водой". Он добавил, что ему все же потом удалось выйти из тюрьмы и он смог"посадить на 6 лет двух следователей белорусского КГБ". Узенберг рассказал, что уже возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата его предприятия против одного из банков. Оборудование и имущество предприятия, по его словам, было продано, пока бизнесмен находился в Беларуси. По данным правительства области, общий объем инвестиций — более млн российских рублей, численность персонала — человек, планируемый уровень зарплаты — 39,9 тыс в месяц, ежегодные налоговые отчисления — более 1,2 млн российских рублей.

Из Беларуси депортировали украинского бизнесмена

По словам Турчина, серьезный предприниматель никуда не убежит от своего завода или доли на рынке. Но пока власти только обещают либерализовать касающиеся бизнеса законы, в Беларуси продолжают преследовать частный сектор. По информации КГБ, суммы взяток закладывались в себестоимость продукции, что увеличивало коммунальные тарифы для населения.

Спецслужбы рассказали об использовании компанией фонда распределения взяток на оплату услуг должностных лиц.

Последнее слово бизнесмена Кныровича которые он считал ценными для Беларуси. Он хотел бы вернуться к этой деятельности.

ФСИН согласилась, что негоже сажать коммерсантов вместе с наркоманами и убийцамиФото: Вместо нар - кровати, вместо швейных цехов - офисы и душ-кофе в каждой камере? ФСИН согласилась, что негоже сажать коммерсантов вместе с наркоманами и убийцами. Как уточнил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, пока речь идет о том, чтобы в СИЗО и колониях выделить отдельные блоки для предпринимателей.

Но если затея будет признана удачной, в России появятся отдельные лагеря Причем государству даже не надо будет тратиться на строительство новых изоляторов - бизнес сам готов скинуться.

Кыргызский экс-премьер Усенов – ныне бизнесмен в Беларуси Урицкий

Недавнее задержание совладельца гродненской мебельно-строительной компании"ЗОВ" Олега Зуховицкого послужило поводом для воспоминаний о других не менее резонансных делах с участием крупных белорусских бизнесменов. Для большинства из них претензии правоохранительных органов обернулись серьезными финансовыми издержками при небольшом сроке за решеткой. Владислав Туркин Начнем с бизнесмена, для которого все закончилось относительно благополучно.

Туркина обвиняли и в мошенничестве, и в злоупотреблении служебным положением, и в нанесении ущерба. Причем чуть ли не главным свидетелем стал его тогдашний партнер по бизнесу Игорь Разумовский. В итоге в году бизнесмен получил 7 лет лишения свободы.

вы не найдете ни одного его интервью) бизнесменов Беларуси. Информацию Читайте также: «Один день в тюрьме стоит 10 лет».

Через два года после ужесточения наказания за сбыт наркотиков в Беларуси снова случилось массовое отравление психотропными веществами. Почему меры властей не дают результата, выясняла . Запретили посылки с овощами, предметы личной гигиены стали включать в общий вес посылки, запретили личные тазики и ведра, уменьшили время свиданий, запретили юридическую литературу", - пишет Олиневич. Запрещена керамическая посуда, конфискуют электрочайники.

Нельзя носить шерстяной свитер, на зиму и лето одна модель туфель, отсутствует межсезонка — дождевик, куртка, пальто. Или роба, или ватник. Что говорить - даже щетку зубную третий месяц не могу купить, потому что нет". И подобных примеров в книге множество.

Лукашенко посадил 11 бизнесменов. Остальным обещает экономическую либерализацию

Мы молча шли на эшафот: Кому принадлежит авторство текста и музыки двух опубликованных в блоге Полонского песен, неизвестно. Нам затыкают рот фастфудом лживой правды. Нам в уши льют растворы оправдания. Живи, как будто завтра ты умрешь, живи, как будто не было свободы.

Для большого и малого бизнеса Беларуси наступили смутные времена. В белорусских СИЗО и тюрьмах было и сейчас находятся сотни . Романчук: Бизнесменов доводят - кого до штрафов, кого до истерики.

Критерий выбора — количество запросов пользователями байнэта в поисковых строках Яндекса и Гугла. Интерес беларусов к богатым и успешным не впечатляет. Начиная с пятого места количество поисков в месяц падает ниже пятиста, да и лидер списка не дотягивает даже до Первую десятку бизнесменов связывает нечто большее, чем просто попадание в рейтинг. Неясно что причина, а что следствие?

Популярен потому что посадили, или садят потому что слишком популярен? Его рейтинг сразу повышается. Во всех остальных случаях: Почти все фамилии из списка ти наиболее популярных бизнесменов, не вызовут у людей за пределами Беларуси никаких ассоциаций. Он популярен потому что когда посадили Чижа, все задавали вопрос: В отличии от большинства развитых стран мира, в Беларуси успешному и богатому человеку намного выгоднее оставаться в тени.

В Беларуси освобожден «узник совести» – предприниматель

белорусский предприниматель рассказал, как работают белорусские разработчики, каких успехов им удалось достичь и благодаря чему -прорыв стал возможен в Беларуси и не состоялся в Латвии и Литве. Они приезжают в Беларусь делать выгодный для них бизнес. Наша компания является третьим по объему экспортером услуг в США.

Имя директора"Искамеда" известно многим благодаря родству с одним из топ-бизнесменов Беларуси - Александром Шакутиным.

Беларусь Как и за что в Беларуси отправляют за решетку крупных бизнесменов Побег за границу или возмещение ущерба - так обычно завершается уголовное преследование известных предпринимателей в Беларуси. В тюрьмах богатые коммерсанты долго не задерживаются. Александр Лукашенко Крупные белорусские бизнесмены, столкнувшись с отечественным правосудием, как правило, предпочитают либо выехать из страны, либо пойти на сделку со следствием и возместить причиненный государству ущерб.

Поэтому в тюрьмах они обычно долго не задерживаются. Об этом свидетельствуют все резонансные уголовные дела последних лет, возбужденные в Беларуси в отношении видных коммерсантов. Сработает ли данная схема в отношении задержанного 26 августа в Минске гендиректора"Уралкалия" Владислава Баумгертнера, пока не ясно. Владислав Баумгертнер Схему досрочного освобождения из-под стражи для бизнесменов в Беларуси президент Александр Лукашенко обнародовал еще в году на пресс-конференции в Минске.

Бизнесмен, пошутивший о похищении самолета, получил пожизненный срок

Можно ли вернуться к нормальной жизни после пребывания в Можно ли вернуться к нормальной жизни после пребывания в тюрьме? С учетом имевших место в прошлом громких задержаний белорусских бизнесменов решили задаться вопросом - можно ли вернуться к нормальной жизни после пребывания в тюрьме? Мы собирали лучшие истории пользователей сайта и узнали, как складывалась их жизнь после освобождения из мест лишения свободы. Терри Ли Да, можно вернуться к нормальной жизни.

Все руководство"Тойота Центра" закрыли в тюрьме, как В году власти, не сумев экстрадировать бизнесмена в Беларусь.

Комментарии-0 Опубликовано июля Среди медиа считается, что если тебе хоть раз не выносил предупреждение Мининформ, значит, ты не еще не добился признания. собрал самые главные и показательные истории тех, кто однажды попался на крючок, но смог с него благополучно соскочить — и теперь стоически или от безысходности продолжает заниматься бизнесом в Беларуси. Евгений Баскин Баскин входит в топ самых богатых людей Беларуси.

В Могилевской области вообще никогда не было никого, кто мог бы сравниться с Баскиным. В марте прошлого года Баскина и его финансового директора задержали в минском аэропорту, когда они пытались улететь из страны, и предъявили обвинение по ч. Ущерб составил не менее млрд неденоминированных рублей более 16,5 млн долларов на тот момент.

Любопытно, что и Юрий Чиж тоже герой нашего топа , и Евгений Баскин на момент своих зедержаний входили в президентский Совет по развитию предпринимательства — но, как мы все уже поняли, никакого карт-бланша это им не дало. Анна Шарейко На эту тему: Солдат на танке и еще четыре истории жертв беларуской госсистемы Директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Шарейко — исключительный персонаж в нашей подборке, и это не потому, что она тут единственная женщина.

Казалось, после того, как государство ее публично унизило своим системным подходом к ведению дел и посадило за решетку, стоит раз и навсегда плюнуть и направить свои силы на бизнес с четкими и понятными правилами игры. Но эта несгибаемая женщина предпочла вернуться на старое место — родную птицефабрику в Витебске, чтобы, видимо, еще раз доказать всем вокруг, что это действительно ее место и она его достойна. Государство наказало — государство помиловало.

Сейчас директор снова возглавляет фабрику и ударно показывает неплохой рост прибыли предприятия. Андрей Павловский Андрей Павловский, фото:

5 самых страшных тюрем Беларуси