Отчет по практике,отель"Опера" (Другая по предмету Менеджмент)

В Уставе гостиницы указаны: В Уставе определяется лицо, возглавляющее и руководящее этим предприятием и представляющее его интересы. Перечисляются фонды, образуемые и расходуемые в соответствии с законодательством, и имеющееся имущество. В Уставе указано, что директор гостиницы, работая под руководством вышестоящей организации, повседневно контролирует и проверяет исполнение в гостинице как своих приказов и распоряжений, так и вышестоящих органов; он руководит подбором, воспитанием и обучением кадров, обеспечением гостиницы оборудованием, инвентарем, материалами, следит за выполнением плана, рентабельностью, соблюдением финансовой, договорной, трудовой дисциплины. Отвечает за сохранность имущества гостиницы и вещей проживающих. Уставом на директора возлагается решение таких вопросов, как своевременное проведение капитального и текущего ремонта, внедрение прогрессивных методов и социалистических форм труда, проведение мероприятий по охране и безопасности труда, обеспечение образцового содержания гостиницы, созыв производственных совещаний. Директору гостиницы предоставляется право: Чеки и другие документы должны подписывать директор и главный бухгалтер.

Отчет о практике в гостинице — отчет по практике

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи.

Бухгалтера, обслуживающие гостиничный бизнес в наши дни, Что касается расходов, то обычно на практике используют 2 счета: счет №

Москва, Проспект Мира, д. По результатам прохождения практики составлен отчет. Отчет состоит из 7 глав. Приводится анализ основных экономических показателей. Из окон гостиницы открываются красивые виды Москвы. Оригинальный проект здания был разработан совместно советскими и французскими архитекторами и выполнено в космополитическом стиле. Открытие гостиничного комплекса произошло 18 июля года и превратилось в настоящий праздник, который посетило множество видных политических деятелей и звезд эстрады.

Практика в гостинице

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8.

Номер заказа: Тип: Отчет по практике. Категория: Гостиничное дело. Процент антиплагиата: 0 %. Срок сдачи:

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс.

Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя. В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Основными ее задачами являются: Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами. Барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане.

Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня г.

ОТЧЕТ. ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ. Специальность .. большой срок работы в области гостиничного бизнеса (с года);.

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Обязанности директора: Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи.

Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров.

Гостиничный сервис

Отчет по практике в Гостинице Альфа стр. Расположена гостиница в историческом и деловом центре Москвы рядом с посольствами и представительствами иностранных компаний, выставочным центром, напротив здания Министерства Иностранных Дел России, по адресу: Смоленская, д. Пушкина, А. Белого, А.

Калининградский профессиональный лицей ресторанно-гостиничного хозяйства № Отчёт: по преддипломной практике. Тема: “Организация обслуживания в экономические аспекты выбора предприятиями гос. и тур. бизнеса.

Место прохождения технологической преддипломной практики — гостиница , Республика Молдова, , Кишинёв, ул. Митрополит Варлаам, Срок прохождения практики — с 17 февраля года по 28 марта года. Объектом исследования является - отель , предметом — ознакомление с деятельностью хозяйственной службы отеля. Цель работы — получить общее представление о структуре отеля и деятельности его служб. Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи: По окончании практики я приобрёл знания и навыки в организации и технологии обслуживания номерного фонда отеля , выявил проблемы несовременной подготовки номерного фонда в отеле и даже предложил рекомендации по их решению.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства Кафедра туризма и гостиничного хозяйства Отчет по комплексной практике Выполнила: Системы автоматизации гостиничного бизнеса Введение 1. Гостиничное предприятие как объект исследования 1. Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием Беляева Екатерина Вячеславовна Научный руководитель от университета:

В ближайшее время будут открыты бизнес - отели в Астане, Актау и Атырау и отель типа Resort на Отчет по преддипломной практике в гостинице.

Раздел Экономические: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Гостиница представляет собой предприятие, которое предоставляет людям вне их дома ряд услуг, наиболее важными из которых в одинаковой степени являются размещение и питание. В этой дефиниции подчеркивается обязательное наличие двух основных услуг в гостинице — размещения и питания.

Сущность услуги размещения состоит в том, что, во-первых, для использования предоставляются специальные помещения гостиничные номера , во-вторых, предоставляются услуги, которые выполняются напрямую работниками гостиницы: Основной элемент услуги размещения — это гостиничные номера. Они представляют собой многофункциональные помещения, предназначением которых является отдых, сон или работа проживающих гостей. Поскольку эти помещения используются в основном в вечернее и ночное время, их главной задачей является обеспечение возможности сна.

Значимость иных функций гостиничных номеров находится в зависимости от назначения гостиницы и потребностей гостей. Так, к примеру, в гостиницах делового назначения очень важной функцией номеров является обеспечение гостю возможности поработать, то есть здесь необходим стол, телефон, факс, интернет и прочее. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что на гостиничном предприятии услуги размещения, питания и прочие услуги являются взаимодополняющими, а в большинстве случаев являются взаимозависимыми и воспринимаются гостем в комплексе, а поэтому процесс управления гостиничным предприятием является чрезвычайно важным.

В нынешнее время с развитием туризма данная тема приобретает еще большее значение. Аналогичные отчеты:

Отчет О Практике Гостиничный Сервис Парк Инн Сочинения и курсовые работы

Стиль поведения руководства носит административный характер. Помимо административной власти, директор также наделен явно выраженными лидерскими качествами. Вокруг него сформирован особый круг приближенных сотрудников, с помощью которых он осуществляет руководство, но последнее слово всегда остается за ним. Сотрудники в организации с силовой культурой могут быть менее ограничены в своих действиях, чем в бюрократической организации, более инициативны и даже принимают участие в решениях.

Но за ними осуществляется более жесткий контроль. Поступающие на работу приходят, заполняют анкету, оставляют резюме.

изучение работы основных и вспомогательных служб гостиничного предприятия; Отчет по производственной практике по направлению « Средства размещения» . Журнал «Гостиница и ресторан: бизнес и управление». 2.

Статьи Отчет по практике Отчет по практике в гостинице Специалисты в гостиничном бизнесе с хорошей квалификацией востребованы всегда, получить необходимые навыки можно во время практических занятий в учебном заведении. Большое преимущество обучения в средних специальных и высших заведениях заключается в возможности получить определенные навыки по своей специальности, в том числе и в гостиничном хозяйстве. Важной составляющей практических занятий по любой специальности является составление отчета отчет по практике в суде , отчет по практике в гостинице и т.

Необходимость составления отчета по практике Популярность образования с правом работы в гостиничном бизнесе постоянно растет, это связано с ростом туристического бизнеса и развитием сферы обслуживания. Условием образовательного процесса является прохождение производственной практики по месту распределения. Студенты гостинично-хозяйственных образовательных учреждений для прохождения практики направляются в гостиничные комплексы, общежития, санатории, дома отдыха и хосписы.

В период прохождения практики составляется отчет по каждому занятию. Отчет по практике в гостинице представляет собой документ, свидетельствующий о приобретении определенных навыков и квалификации специалиста. Отчет предоставляется научному руководителю образовательного учреждения, на основании этого документа студент допускается к сдаче выпускных экзаменов. Поэтому к его оформлению предъявляются особые требования.

В первую очередь, дневник по практике должен грамотно и аккуратно заполняться.

Пример отчета по практике